Большой проблемой для производителей яблок остается дефицит сезонных рабочих, которых в этом году необходимо как минимум в 1,5 раза больше.

Зимой украинцев порадуют дешевые яблоки 

Как пишет  "АПК-Информ: овощи и фрукты", расценки за работу по уборке яблок выросли почти на 30% по сравнению с прошлым годом, хозяйства готовы платить в среднем 130-150 грн. за один рабочий день в саду, но рабочих по-прежнему не хватает.

Еще одной проблемой остается нехватка контейнеров для уборки фруктов. Яблоко в этом году продается очень медленно, тогда как сроки уборки из-за климатических особенностей сезона сократились почти в 3 раза. Так, на сегодняшний день производители южных областей уже завершили уборку зимнего яблока, тогда как обычно последнее яблоко в садах фермеры снимали в первых числах ноября.

Украина наращивает экспорт яблок в Россию 

В связи с этим склады в хозяйствах переполнены, и, учитывая довольно низкую активность внутреннего рынка и экспортеров, ситуация до конца месяца вряд ли улучшится.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: уборка яблоки
Источник: АПК-информ: овощи и фрукты Просмотров: 1606