На сегодняшний день аграрную сферу в Украине регулирует почти 1,4 тыс. различных нормативных актов (законы, постановления и др.). И 10% из них — незаконные.

Об этом заявил руководитель направления сельского хозяйства в Офисе эффективного регулирования BRDO Андрей Заблоцкий.

"Анализ украинского законодательства, проведенный по методикам ЕС, в частности, Великобритании, показал, что нормативная база часто не учитывает интересы всех сторон: общества, бизнеса и государства", — отметил он.
По его словам, сейчас в BRDO готовятся предложения по устранению этих "пробелов в законодательстве".

Например, в Украине, по мнению экспертов, слишком зарегулирован зерновой рынок. Прежде всего это касается определения класса зерна.

Свои предложения по усовершенствованию госрегулирования через BRDO могут внести и представители бизнеса. Причем это касается не только аграрной сферы. Ведь по пяти секторам экономики, которые отслеживают в этой организации, насчитывается более 9 тыс. разного рода нормативных актов, которые оказывают прямое влияние на ведение бизнеса в Украине.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: агрорынок регулирование нормативные акты
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 777