В начале июля стоимость белокочанной капусты упала на украинских оптовых рынках на 40-50%. На сегодняшний день за овощ просят на 35-40% меньше, чем в июле прошлого года. Резкое снижение цены спровоцировало появление на украинских рынках средних сортов белокочанной капусты, сообщает информцентр «Инфо-Шувар».

На протяжении июня цены на капусту в Украине постоянно колебались. Например, из-за дождей собирать урожай не всегда успевали, поэтому и предложение было весьма неравномерным. На оптовых рынках самое большое подорожание культуры (6-7 грн./кг) зафиксировали во второй половине июня, а уже в начале июля цены обвалились до 3-4 грн./кг.

Как изменились цены на продукты в Украине в мае

Эксперты информцентра сообщают, что каждый июль стоимость капусты закономерно сокращается. С середины лета (кроме Юга и Закарпатья) ее начинают собирать производители центральных регионов и благодаря этому предложение растет, а цены падают. Больше всего культура дешевеет, как правило, в первой половине осени.

Что же касается розницы, то во вторник, 2 июля, супермаркеты предлагали белокочанную капусту по следующим ценам:

  • МегаМаркет – 12 грн./кг.
  • Ашан – 10,75 грн./кг.
  • Novus – 9 грн./кг.
  • Metro – 7,66 грн./кг.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: капуста овощи культура цены стоимость подорожание рынки опт розница
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 798