В с. Должок Новоселицкого района Черновицкой области зафиксировано 2 случая африканской чумы свиней (АЧС). Сейчас здесь введен карантин, сообщает Latifundist.com со ссылкой на информационное агенство АСС.

Согласно сообщению, вспышка заболевания произошла в фермерском хозяйстве "Дружба народов".

"Сейчас в хозяйстве уже погибли 52 свиньи. В двух случаях подтверждено заболевание АЧС. В связи с этим объявлен карантин в трех селах Новоселицкого района — Должок, Малиновка и Берестя", — сообщил руководитель Новоселицкого районного управления ветеринарной медицины Иван Мельник.

Отмечается, что карантином определены границы защиты и зона надзора в радиусе 50 км от хозяйства, в котором зафиксирована вспышка. При въезде на территорию фермерского хозяйства установили карантинно-полицейские посты. Все поголовье свиней подлежит уничтожению. В соседнем с Новоселицким Хотинском районе до стабилизации ситуации введен запрет на продажу живых свиней.

"Для безопасности жителей Буковины советуем не посещать рынки живых животных без необходимости воздержаться от покупки свиней, колбасных изделий из перерабатывающих предприятий Дунаевецкого района без соответствующих разрешений специалистов ветеринарной медицины", — предостерегает заведующий сектором организации противоэпизоотической работы ГУ Госпродпотребслужбы в Черновицкой области Георгий Гараздюк.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: ачс африканская чума свиней черновицкая область
Источник: Latifundist.com Просмотров: 361