В Минагрополитики открылся Центр поддержки экспорта в ЕС, который будет консультировать украинских аграриев относительно работы на европейских рынках. Об этом сообщила пресс-служба Минагрополитики.

В мероприятии приняли участие Министр аграрной политики и продовольствия Украины Тарас Кутовой и Парламентский Статс-секретарь Федерального министерства продовольствия и сельского хозяйства Германии Петер Блезер.

Тарас Кутовой подчеркнул, что аграрии смогут в одном месте получить всю базовую информацию по вопросам экспорта.

По его словам, больше всего от открытия Центра выиграют малые и средние сельхозпроизводители, которые в отличие от крупных компаний, не имеют собственных юридических служб и отделов, занимающихся развитием международных рынков. "Мы хотим, чтобы фермер тратил время на производство первоклассной продукции, а не на поиск и проверку информации об экспортных возможностях. В Центре он получит профессиональную консультацию относительно условий выхода на рынки ЕС и закрепления на них, перспективных ниш, действующих квот, преференций", - отметил Министр.

В свою очередь Парламентский Статс-секретарь Федерального министерства продовольствия и сельского хозяйства Германии Петер Блезер отметил: "Мы рассчитываем, что этот проект будет полезным для обеих стран и будет способствовать углублению отношений между нами. Мы всегда поддерживали и впредь будем поддерживать Соглашение об ассоциации Украины с ЕС. Именно поэтому вкладываем 1,5 млн. евро в проект "Консультирование Украины по вопросам аграрной торговли в рамках полного и всеобъемлющего Соглашения о свободной торговле между Украиной и ЕС".

Напомним, Центр поддержки экспорта в ЕС открылся в рамках совместного проекта Минагрополитики Украины и Федерального министерства продовольствия и сельского хозяйства Германии "Консультирование Украины по вопросам аграрной торговли в рамках полного и всеобъемлющего Соглашения о свободной торговле между Украиной и ЕС".

Цель проекта – усилить способность аграрных и продовольственных предприятий Украины использовать новые возможности для расширения экспорта сельскохозяйственной продукции и продуктов питания, подготовить предпринимателей к открытию украинских рынков и дальнейшему освоению международных рынков.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: бизнес экспорт минагрополитики ес аграрии
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 740