С 5 августа 2015 года в Украине оздоровлены три неблагополучных пункта по африканской чуме свиней (АЧС) в Житомирской, Киевской и Ровенской обл. Об этом сообщил заместитель Председателя Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины Александр Вержиховский во время брифинга в Доме Правительства. Об этом сообщает пресс-служба Минагрополитики. 

"14 августа 2015 года на заседании Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций был рассмотрен вопрос по АЧС в Украине. Принято решение провести депопуляцию диких кабанов в неблагополучных по АЧС областях",- сообщил заместитель Председателя Госветфитослужбы.

Читайте также: 

Он предупредил, что с целью недопущения распространения вируса болезни АЧС в домашних хозяйствах необходимо провести информационно-разъяснительную работу среди населения. "Любым способом необходимо информировать и предупреждать людей об АЧС и мероприятиях по ликвидации возбудителя. Каждый владелец должен самостоятельно организовать простейшие меры биобезопасности. Это могут быть приспособленные дезковрики перед входом в помещения, где содержатся животные", - отметил Александр Вержиховский.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: ачс госветфитослужба оздоровление
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1188