Украина в 2018 году ожидает рекордный урожай кукурузы. Об этом сообщил первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины Максим Мартынюк во время подписания Меморандум о взаимопонимании на 2018/19 МГ с представителями профессиональных объединений участников зернового рынка, пишет Укринформ.

"Ожидаем рекорд по валовому сбору кукурузы. У нас было много ожидаемых рекордов в этом году, но погода постоянно вносит какие-то коррективы. Мы будем видеть по кукурузе, который у нас есть вал. Но я все же думаю, что мы останемся довольны", - сказал он.

Он добавил, что точная информация о собранном урожае будет известна 29 сентября.

Зерновые войны: голодная Европа боится украинских квот

Напомним, за первые семь месяцев 2018 года Украина сократила экспорт зерновых культур на внешние рынки на 11,4%, по сравнению с аналогичным периодом 2017 года – до 3,2 млрд долларов.

Объем поставок за первое полугодие текущего года составил 18,6 млн тонн. Сообщается, что пшеницы было продано 5,8 млн - на 1 млрд долларов. Кукурузы Украина поставила на внешние рынки 12,1 млн тонн - на 2 млрд долларов. Ячменя экспортировали 0,4 млн тонн - на 85 млн долларов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: зерно зерновые кукуруза украинская кукуруза урожай минагрополитик минагрополитики
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 870