В Украине падают поставки  молока от населения. Об этом сообщает агентство "Инфагро", со ссылкой на Госстат.

Согласно данным Госстата, в Украине за семь месяцев 2015г произведено 6327,2 тыс. тонн молока всех видов, что на 4,5% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Данные по сельхозпредприятиям пока что остаются хоть в небольшом, но "в плюсе" (+0,3%, до 1603 тыс. т), молоко у хозяйств населения серьёзно сокращается (-6,1%, до 4724 тыс. т). Если цифры отображают реальную ситуацию в отрасли, то падающая динамика производства остановилась, темпы замедления соответствуют весенним данным. Хочется надеяться на такой сценарий, хотя существуют серьёзные сомнения.

Поголовье скота традиционно сокращается – на первое августа в стране насчитывалось 2 266 тыс. коров, что на 6,2% меньше, чем в прошлом году. При этом сельхозпредприятия уменьшили его на 4,5% до 522 тыс. голов, а население – на 6,7% до 1743 тыс. голов.

Читайте также:

Операторы неспешно заготавливают стоки сухого молока и масла на осень-зиму, бороться за молоко никто не желает. Острая периодическая потребность в сырье возникает разве что у цельномолочников, да и то, в основном по причине торговых акций – такой спрос закрывается за счёт спотовых поставок.

Экспортёрам невыгодно производить молочные товары с учётом рекордно низких цен на мировом рынке. Поэтому даже существенное снижение производства и переработки молока не способствует росту закупочных цен.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: агрорынок молоко мясомолочная отрасль
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2568