Первые жаркие дни нынешней весны совпали с началом сезона "большого молока". Через неделю-другую скот массово выйдет на пастбища – удои молока резко возрастут, пишет ИНФОАГРО.

Но даже возможность выпаса скота не позволит животноводам заработать. Ведь общие затраты на материально-технические ресурсы возросли почти в два раза, а закупочные цены на молоко лишь немного превышают прошлогодний уровень. Но все же в разгар пастбищного сезона скот вырезать будут гораздо меньше.

На первое мая запланировано массовое снижение цен на сырьё и данная ситуация вызывает опасение у многих операторов рынка.

Читайте также: 

Большинство фермеров вроде бы понимает, что переработка, как для внутреннего потребления, так и для экспорта, сейчас нерентабельна, но просит обратить внимание и на себестоимость производства молока. А она действительно высока, как никогда.

Поэтому и угрозы о вырезе скота, которые всегда звучали из уст фермеров (но не выполнялись), сейчас выглядят действительно правдоподобными.

Похоже, уже к началу лета кому-то "из двух" придётся отступить. Ведь если оставить стоимость молока на текущем уровне, то многие заводы придётся остановить, тем самым ещё больше увеличив предложение сырья на рынке.

Но если же сырьевики "перестараются" в снижении цен, то сельхозпроизводители могут реально сократить поголовье и уже в августе дефицит на рынке будет существенным (не говоря о зиме).

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: цена фермеры молоко скот
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 762