Стоимость хлебобулочных изделий к зиме вырастет минимум на 15%, а овощей - на треть. Такое мнение высказал заместитель председателя комитета Рады по вопросам агрополитики и земельных отношений Сергей Лабазюк, сообщает "Ассоциация товаропроизводителей АПК", передает agravery.

По мнению чиновника, рост цен на эту продукцию произойдет за подорожания переработки, а также газа, электричества и увеличение зарплат. Что касается овощей, то подорожание будет сезонным - нет условий для их хранения. Вместе с тем, Лабазюк предположил, что цены на молочную продукцию "попытаются удержать различными методами". С другой стороны, существует проблема с дизтопливом.

Читайте также: 


"Дизтопливо пока доступно, но если раньше его можно было купить с отсрочкой платежа на 30 дней и более, сейчас нужна полная предоплата. К тому же дизтопливо не купить даже за деньги, ведь оно идет на нужды украинских силовиков ", - отметил Лабазюк, предположив, что ГП может вырасти в цене до 18 грн за литр.

Замглавы комитета также отметил, что "не хватает и рабочих рук". "В моей родной Хмельнитчине почему призывают в армию именно механизаторов и комбайнеров, а заменить их де-факто некем", - поделился Лабазюк.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина хлеб экономика апк цена на хлеб
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2116
Загрузка...
Загрузка...