Расходы на производство сельскохозяйственной продукции в Украине за первые семь месяцев 2018 года возросли на на 13,9% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года, сообщила Государственная служба статистики.

При этом на производство продукции растительного происхождения расходы увеличились на 12,9%, а животного – на 17,1%.

Затраты на промышленные материально-технические ресурсы, которые используются в сельхозпроизводстве, за январь-июль 2018 года выросли на 15,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

По сравнению с июнем в июле текущего года этот вид затрат уменьшился на 1%. В Госстате отметили, что приведенные данные не учитывают информацию c временно оккупированной территории Автономной Республики Крым, города Севастополя и части зоны проведения операции Объединенных сил.

Кризис в Турции открывает огромные возможности для украинских зернотрейдеров

По данным Госстата, расходы на производство сельскохозяйственной продукции в Украине в 2017 году по сравнению с 2016 выросли на 21,8%.

Напомним, по результатам января-июня 2018 года, украинский аграрный экспорт составил $8,6 млрд. Общий внешнеторговый оборот продукции АПК достиг $11,3 млрд, что больше на 3,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, и составляет 23% от общего внешнеторгового оборота Украины.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: агропродукция сельхозпродукция сельскохозяйственная отрасль сельскохозяйственная продукция животноводство растительная продукция затраты
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 111
Загрузка...
Загрузка...