Руководство китайского строительного подрядчика - "Аньхойской внешнеэкономической строительной корпорации" высказало заинтересованность в строительстве зерноперерабатывающих заводов на территории Украины, продукция которых будет экспортироваться в Китай.

Об этом на брифинге в рамках инвестиционной сессии Киевского экономического форума "Украина-Китай: Новый Шелковый путь" сообщил вице-президент "Аньхойской внешнеэкономической строительной корпорации" Чжан Чжунхуа, передает УНИАН.

"Сейчас между Китаем и Украиной развивается торговля зерном, но, учитывая взаимовыгодные интересы, может быть лучше прямо строить заводы по переработке зерна на территории Украины...Если есть желание, китайские компании, и не только мы, готовы оказать содействие", - подчеркнул Чжунхуа.

Он также отметил, что реализация такой идеи выгодна с экономической точки зрения, так как Украина имеет дешевую рабочую силу по сравнению с Китаем, и при этом качественную.

Как сообщал УНИАН, в 2015 году Китай стал одним из крупнейших импортеров украинской кукурузы и ячменя. Больше всего украинской кукурузы ушло именно в Китай (18% экспорта, который в целом принес стране 3 млрд долл.). Кроме того, в Китай было поставлено 17,5% украинского экспорта ячменя, который принес стране в целом 768,8 млн долл. (на первом месте Саудовская Аравия с долей 52%).

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: китайцы зерноперерабатывающие заводы
Просмотров: 374