Компания "Бучачагрохлебпром" реализовала вторую очередь строительства фруктохранилища на 7 тыс. т в Тернопольской области.

Об этом рассказал председатель наблюдательного совета "Бучачагрохлебпром"Петр Гадз, передает Latifundist.com.

Он отметил, что основные мощности фруктохранилища рассчитаны на хранение яблок, груш, слив для дальнейшей переработки.

Петр Гадз также рассказал о дальнейших планах по расширению мощностей для хранения фруктов.

"В 2017 г. планируем построить фруктохранилище на 5 тыс. т. Оно будет рассчитано на хранение фруктов, ягод, овощей с целью заморозки, сушения, а также сублимации и производства пюре", — отметил он.

Общая сумма капиталовложений компании для реализации инвестиционных проектов в этом году составила 230 млн грн. Петр Гадз отметил, что 30% средств были собственными, а 70% — заемными средствами банка.

Председатель наблюдательного совета "Бучачагрохлебпрома" прокомментрировал направления сбыта фруктов.

"Фрукты продаются как на внутреннем рынке, так и на внешних рынках. Первые партии отгружены в Ирак, Швецию. Готовятся поставки в ОАЭ, Бахрейн, Саудовскую Аравию, Оман, Кувейт и Катар. Приблизительные объемы поставок на внешние рынки составляют около 1,5 тыс. т", — отметил он.

Также у компании есть планы по строительству животноводческого комплекса, чтобы увеличить объемы производства молока. На данный момент компания каждый день продает 70 тыс. т молока экстра класса.

Ранее сообщалось, что компания "Бучачагрохлебпром" открыла первую очередь фруктоперерабатывающего комплекса, а также фруктохранилище мощностью 35 тыс. т.

Теги: фрутохранилище бучачхлебпром
Источник: Latifundist.com Просмотров: 119