Украине необходимо иметь функциональную товарную биржу, созданную на собственной информационной базе.

Об этом сообщил министр аграрной политики и продовольствия Украины Тарас Кутовой, передает Latifundist.com со ссылкой на AgroPolit.com.

Сообщается, что вместе с главой Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку Тимуром Хромаевым Тарас Кутовой ведет работу над этим проектом. Проводились совещания с представителями аграрного бизнеса Украины, которые считают, что уже достаточно Чикагской товарной биржи.

По его словам, Украина нуждается в собственном проекте аналогичного значения. В Украине необходимо сформировать собственную фермерскую культуру. У агрария должна быть интеллектуальная жизнь — он должен иметь возможность зайти в интернет и посмотреть, что сейчас происходит с ценами на внутреннем рынке.

"Фермер уже во время посевной имеет представление о том, на какую прибыль он выйдет — так устроено в Америке. Украинские фермеры имеют право ориентироваться в ценах", — считает Тарас Кутовой.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: товарная биржа
Источник: Latifundist.com Просмотров: 585