Украинские фермеры могут озолотиться на выращивании десертных сортов тыквы в промышленных масштабах. Об этом сообщил директор по развитию южного региона ТМ «Профессиональное семян» Юрий Пидлужный,

«Цены на тыквы в Украине существенно меняются в течение сезона. В сентябре, когда только начинается уборка урожая, тыквы очень дешевые, но, даже при цене 1грн.-1,2 грн./ кг фермер уже имеет определенную маржу, так как себестоимость выращивания культуры в среднем составляет около 0,9 грн./кг. Осенью и зимой тыквы дорожают в 6-7 раз, а весной цены вообще достигают 9-11 грн. / кг и выше», - рассказал Пидлужный.

По данным мониторинга «Инфо-Шувар», по состоянию на середину апреля 2017 цены на тыкву на оптовых рынках Украины были следующими:

  • «Шувар» (Львов) - 9-14 грн./кг
  • «Столичный» (Киев) - 14-16 грн./кг

Причиной столь стремительного роста цен является нехватка предложения тыквы десертных сортов. Украинские фермеры выращивают в основном кормовые тыквы на семена и корм скоту.

По данным «Инфо-Шувар», Украина ежегодно импортирует около 1 тыс. тонн тыквы, при том, что собственное производство составляет около 550-650 тыс. тонн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: тыква выращивание себестоимость фермеры
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2432