В Украине запустили новую платформу для продажи и покупки сельскохозяйственной земли – "Доброзем". Владельцы паев могут подать информацию на сайте dobrozem.com.ua, а служба поддержки проверит документы и оценит потенциальную стоимость земли.

Полноценно сервис заработает в июле, после запуска рынка земли в Украине. Об этом рассказал бывший министр Кабинета министров и сооснователь monobank Дмитрий Дубилет, который является участником проекта.

Дубилет рассказал подробности нового стартапа

"Идея проста: владельцы паев смогут выставить на нашем сайте объявление и начать получать предложения от потенциальных покупателей. Покупатели, в свою очередь, с помощью удобной системы фильтров смогут находить интересную землю и делать по ней предложения", – рассказал Дубилет.

При этом он признал, что сам процесс купли/продажи земли в Украине – довольно запутанный. В нем задействованы нотариусы, банки, оценщики, арендаторы с приоритетным правом выкупа и другие.

"Мы подробно проработали этот процесс, и наша служба поддержки будет помогать продавцам на всех его этапах", – добавил он.

Платформа интегрирована со множеством систем. Например, с системой спутниковых снимков, чтобы выводить по каждому участку подробные данные по метеорологической истории и выращиваемым культурам.

Названы причины, по которым нотариусы откажут в регистрации права на с/х землю

Также разработчики будут развивать сеть своих представительств по регионам, чтобы помогать продавцам, которыми часто являются люди в возрасте, регистрироваться на сайте для успешной сделки.

Ранее адвокаты рассказали UBR.ua, что после открытия рынка земли агрохолдинги и иностранцы смогут выкупать сельскохозяйственные земли через подставных лиц и смену назначения участков. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: земля с/х земли рынок земли дмитрий дубилет земучасток мораторий
Просмотров: 295