Два крупных производителя картофеля планируют построить на территории Украины заводы по производству картофеля фри. В 2019 году ООО Овощная группа и ФХ Аделаида откроют производственные мощности в Житомирской и Черниговской областях.

Об этом сообщила исполнительный директор Украинской ассоциации производителей картофеля Оксана Руженкова. ООО Овощная группа уже заключила первый контракт на поставку жареного картофеля в Израиль передает УкрАгроКонсалт.

В 2018 году планируется произвести сертификацию производственных мощностей, которые находятся в Черниговской области. Параллельно с этим компания планирует построить еще один завод в Житомирской области.

На данный момент компанией проведены сортоиспытания и финансовый аудит. Также компания ищет внешние источники финансирования за счет кредитования.

Многие фермеры разочаровались и больше не будут сажать картофель

Фермерское хозяйство Аделаида планирует построить завод по производству картофеля фри в Житомирской области. Продукция, произведенная здесь, будет продаваться на внутреннем рынке Украины. Сейчас идут работы по подбору оборудования. Строительство будет финансироваться за счет собственных средств компании.

ООО Овощная группа занимается выращиванием картофеля в Черниговской области, а ФХ Аделаида – в Херсонской и Житомирской областях.

Напомним, что Украина увеличила экспорт выращенного картофеля. Экспорт картошки из Украины в 2017 году в денежном выражении вырос в 2,6 раза.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: картофель картофель фри черниговская область житомирская область заводы израиль
Просмотров: 1751
Загрузка...
Загрузка...