«Аграрный фонд» намерен в 2018 году реализовать пилотный проект по строительству собственной мельницы.

Об этом сообщает пресс-служба госпредприятия.

«Площадка для строительства под него избрана. Сейчас просчитывается проектная стоимость и организационные детали. Параллельно с этим находимся на финальном этапе заключения контракта с турецким производителем по закупке оборудования для мельницы. Очень стараемся получить турецкое финансирование под это. Думаю, что контракт о приобретении оборудования подпишем до конца этого года», - рассказал председатель правления фонда Андрей Радченко.

От также добавил, что введение в эксплуатацию мельницы стоит ожидать в конце 2018 года (на запуск производства - от 6 до 8 месяцев, на ввод в эксплуатацию - около 4 месяцев).

Справка. ПАО «Аграрный фонд» создан в 2013 году. В его функциональные обязанности входят форвардные закупки урожая для поддержки украинских сельхозпроизводителей. Кроме деятельности в сфере купли-продажи зерна, предприятие также занимается реализацией продуктов его переработки.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: аграрный фонд мельницы строительство турция
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 914