Компания «Agrofusion» объявила о запуске нового проекта — строительства завода по сушке овощей.

Об этом в интервью Agravery.com сообщил финансовый директор группы компаний «Agrofusion» Иван Сакаль.

«Сейчас мы только разрабатываем перспективный план возможного строительства завода в Чаплинке Херсонской области, объемом переработки 250 тысяч тонн томатов, или модернизацию действующих заводов. Пока проект на начальной стадии переговоров с финансовыми партнерами и организациями. Это все кропотливый процесс и обсуждать сроки и формат завода рано», — отметил финдиректор Agrofusion.

Производитель соков Galicia запускает завод по производству пектина за 20 млн евро

В планах у Agrofusion – до 2020 года увеличить площади под органические томаты до 330 га. Также компания намерена в текущем году запустить фабрику по производству томатного порошка в Снегиревке в Николаевской области. В июне 2018 года она получила долгосрочный кредит от Международной финансовой корпорации (IFC) в размере $17 млн.

Справка. Agrofusion Group основана в 2007 году бизнесменом Сергеем Сипко, который ранее был совладельцем компании «Сандора». Компания объединяет 3 завода, 20 тыс. га орошаемых земель и 2 тепличных комплекса по выращиванию рассады.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: Agrofusion завод строительство овощи сушка томаты
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 936