Аграрии Украины, приобретая удобрения, даже не подозревают, что их в большинстве случаев обманывают.

Об этом сообщил директор Винницкого филиала Института Охраны почв Украины Василий Пасичняк, передает Latifundist.com со ссылкой на replyua.net.

По его словам, в последнее время заказчики обращаются в связи с тем, что "большое количество средств защиты растений и минеральных удобрений стали подделывать коммерческие структуры".

"К сожалению, на упаковках предлагаемых удобрений не указывается истинная информация о содержании, а подаются теоретические цифры, не имеющие отношения к тому, что на самом деле лежит в пачке. Чтобы оценить полные масштабы катастрофы, нужно иметь информацию от всех фермеров, однако, не все аграрии сами проверяют на качество приобретенные удобрения", — отметил Василий Пасичняк.

К примеру, он уточнил, что в карбамидно-аммиачной смеси азота должно содержаться 28-32%, а лаборатория иногда находит меньше 20%.

"Набирают одну цистерну, переливают половину в другую, добавляют воды и продают сельхозпроизводителям", — пояснил Василий Пасичняк.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: аграрии удобрения
Источник: Latifundist.com Просмотров: 353