Рекорда по урожаю рапса в 2016/17 сезоне, к сожалению, ожидать не стоит по нескольким причинам: сокращение посевов озимого рапса в Украине продолжается; кроме того, произошла существенная гибель озимого рапса под урожай 2016г., пишет УкрАгроКонсалт.

Результат этого – падение урожая рапса до 1,2-1,5 млн. тонн.  Падение урожая, безусловно, отразится на экспорте и внутренней переработке, эти показатели сократятся.

Прогнозы урожая по сое для 2016 года достаточно оптимистичные. Хотя УкрАгроКонсалт и не ожидает расширения площадей под этой масличной культурой, урожай вырастет до 4,4-4,8 млн. тонн благодаря восстановлению урожайности.

Рекордный урожай сможет удовлетворить и переработчиков, и экспортеров. Эти показатели также вырастут до рекордного уровня.

То, что посевные площади под подсолнечником в 2016 году в Украине вырастут, не сомневается никто на рынке. По прогнозам УкрАгроКонсалт, площади сева расширятся до 6 - 6,2 млн. га. УкрАгроКонсалт прогнозирует, также как и по сое, рекордный урожай подсолнечника. При благоприятных погодных условиях Украина может собрать 12-13 млн. тонн (11,5 млн. тонн в 2015/16).

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: рапс агрорынок соя
Источник: УкрАгроКонсалт Просмотров: 1240