В Украине производятся почти на 50% меньше овощей, в частности картофеля, нежели в советское время. Обеспокоенность по этому поводу сегодня, открывая заседание Правительства, высказал Премьер-министр Украины Николай Азаров.

"Сегодня в Украине картофеля производится меньше в 3 раза, овощей на 50%, чем во времена Советского Союза. Разрушена инфраструктура овощехранилищ, овощных баз, обеспечивающих население такой продукцией. Цены значительно поднялись в первой декаде мая… цены на морковь поднялись на 3% , с начала года - на 26%, на капусту - на 2%, сначала года - на 121%, на картофель - на 1,5%, сначала года - на 22%. В связи с этим цены значительно выше на картофель и овощи от тех, которые могли предложить отечественные товаропроизводители", - сказал глава правительства.

Н. Азаров при этом уверен, что если бы в предыдущие годы инвестиции направляли в производство и инфраструктуру хранения овощей и фруктов, то цены были бы ниже.

По его словам, Правительство не будет мириться с такой ситуацией и начнет реформирование инфраструктуры аграрного рынка, строительство систем оптовых рынков, тепличных комплексов уже в ближайшее время.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: азаров апк производство овощей
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1428