Молочное скотоводство является одним из приоритетных секторов в голландско-украинских двусторонних отношениях, поэтому уже третий год подряд в Украине проведен Голландский день молока. Об этом сообщает пресс-служба Минагрополитики.

В этом году мероприятие было проведено на базе ООО "Кищенцы", с. Добрая Маньковского района Черкасской области. На примере предприятия продемонстрирована действенность современных энергосберегающих технологий содержания, кормления крупного рогатого скота.

Читайте также:

Также голландские эксперты поделились своим опытом ведения молочного скотоводства, в частности обсудили кооперацию как новую возможность для украинских фермеров для уменьшения затрат и повышения цены на молоко. Также обсуждены последние тенденции мировых рынков, генетики, кормления, качества молока.

По словам заместителя директора Департамента животноводства Елены Альшановой на сегодня объемы производства молока в Украине полностью удовлетворяют покупательскую способность населения в молоке и молочных продуктах. Анализ состояния молочной отрасли за последние годы свидетельствует о том, что постепенно улучшается ситуация с производством основных видов молочной продукции и постоянно ведутся разработки в направлении интенсификации и совершенствования технологических процессов производства. Украина имеет большой экспортный потенциал продовольственных ресурсов на мировом рынке, поэтому, из-за закрытия рынка РФ, отечественные товаропроизводители переориентируются на другие страны-партнеры.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: молочное скотоводство голландский день молока
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1079
Загрузка...
Загрузка...