В 2019 году в Украине будет проведена земельная реформа, которая позволит в 2020 году создать в стране рынок земли. Об этом президент Владимир Зеленский заявил на бизнес-форуме в Турции.

«В этом году мы обязательно проведем земельную реформу, что уже в будущем году позволит создать рынок земли на 40 млн га, которая является лучшей в мире по качеству», — сказал он.

По словам президента, в Украине уже есть турецкие компании, которые владеют украинской землей, в частности компания «Онур».

«Надеюсь, таких компаний будет больше, особенно это касается южной часть Украины, где есть необходимость создания и развития мелиоративных систем. Тут мы также рассматриваем возможность для государственного частного партнерства», — сказал Зеленский.

В Украине начали сдавать землю в аренду онлайн

Он также отметил, что осенью нынешнего года будет принят закон о концессии, который позволит государству безопасно работать с частными компаниями.

В то же время замглавы Офиса президента Алексей Гончарук заявил, что разблокирование рынка земли произойдет до конца 2019 года.

«Есть понимание в команде, что если мораторий на продажу землю не будет отменен в этом году, то будет довольно сложно», — сказал он.

Напомним, что в феврале нынешнего года экс-президент Петр Порошенко подписал закон, который предусматривает продление моратория на продажу земель сельхозназначения до 1 января 2020 года.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: рынок земли земельный мораторий земля земельная реформа украина зеленский реформа продажа земли
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 465