Сложности продаж сыра остаются присущими для украинского рынка - спрос на товар особо не вырос, а предложение довольно высокое, сообщает консалтинговая компания ИНФАГРО.

В такой ситуации все чаще сыроделы (особенно мелкие) начали "сливать" продукцию по сниженным ценам.

Благо, падение закупочных цен на сырье позволяет так поступать, особенно тем, у кого часть используемого молока от населения существенная. Теоретически себестоимость производства сыра сейчас может быть даже на уровне 60-70 грн./кг.

Поэтому в середине июня уже не сложно приобрести определенные объемы полутвердого сыра типа "Российский" по 80 грн./кг.

Правда, в прайсах ведущих операторов все же до сих пор фигурирует уровень около 100 грн./кг (для дистрибьюторов 86-92), именно поэтому в супермаркетах найти нормальный сыр дешевле 115 грн./кг пока непросто.

Так что определенная часть украинских сыроделов начала немного зарабатывать на внутренних продажах. Ну а вот с экспортом проблемы остаются большими. Нет ни цены, ни объемов.

По причине ограниченного спроса и низких цен экспорт сыра совсем незначительный. В мае из Украины было вывезено лишь 407т твердого сыра и 1,7 тыс. т сырных продуктов.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: цена сыр
Источник: Дело Просмотров: 1539