По результатам первой декады апреля десяток яиц на потребительском рынке обойдется в среднем в 10,87 грн, что на 14,1% уступает ценам конца марта. Об этом сообщает Украинская аграрная конфедерация (УАК).

По данным аналитического департамента УАК, падение цен наблюдается на этом рынке еще с середины февраля (с незначительным перерывом). Только за последний месяц потребительские цены на яйца просели более чем на четверть (-26,7%). В целом с начала года яйца подешевели уже почти вдвое (-48,1%).

Стоит также отметить, что текущие цены на эту продукцию уже вплотную приблизились к прошлогодним – сейчас яйца на потребительском рынке Украины только на 30 копеек или 2,8% дороже, чем в первую декаду апреля прошлого года.

Напомним, осенью прошлого года стоимость куриных яиц выросла сразу почти на 30%, а до конца 2016-го рост цен превысил 40%. Тогда производители объясняли подорожание сезонными факторами – сокращением поголовья птицы и ростом спроса. Но уже с начала 2017 года тенденция изменилась.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: яйца снижение цен
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2320