В Украину завозят все меньше свежих томатов. По данным «Инфо- Шувар», за 4 месяца этого года в нашу страну импортировали 6,5 тыс. т помидоров, что в 1,5 раза меньше, чем годом ранее.

Снизился и экспорт. Отечественные овощеводы отгрузили на внешние рынки всего 1,5 тыс. т томатов, что на треть меньше, чем годом ранее.

Экспорт упал, в первую очередь, из-за отсутствия больших партий товара. Из-за плохой погоды томаты дозревают медленно, так что производителям не всегда удается удовлетворить даже внутренний спрос.

Кроме того, у производителей нет особой нужды искать заграничных покупателей. Ведь цены на томаты на внутреннем рынке и так позволяют им хорошо заработать.

По данным «Инфо-Шувар», по состоянию на 12 июня на крупнейших оптовых площадках страны помидоры продают по 20-35 грн./кг, тогда как годом ранее цены не превышали 18-19 грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: томаты экспорт импорт цены рынок шувар
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1085