В начале следующего года можно ожидать, что в Украине создадут полноценное аграрное министерство. Об этом 16 декабря сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль во время планового заседания Кабмина.

"Украина имеет мощный аграрный сектор, поэтому я с первых месяцев работы нашего правительства говорил о необходимости возобновления работы профильного аграрного министерства. Нам нужна эффективная государственная политика в сфере АПК, а также защита интересов украинских производителей", – отметил премьер.

Урожай зерновых упал до минимального уровня за последние три года

По его словам, на данном этапе правительство вместе с депутатским корпусом продолжает дискуссии относительно назначения главы будущего министерства.

Украинские аграрии жестко раскритиковали идею госрегулирования цен на зерно

Напомним, объединение Минэкономики и Минагрополитики произошло летом 2019 года с приходом предыдущего состава правительства под руководством Алексея Гончарука.

Тогдашний руководитель новосозданного Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов заявлял, что слияние этих ведомств осуществляется для ускорения реализации ключевых реформ.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: Денис Шмыгаль премьер кабмин апк министерство аграрной политики
Просмотров: 86