На украинском рынке наблюдается дефицит огурца. На данный момент предложение этой продукции резко сократилось по ряду причин. Об этом пишет EastFruet. Большая часть тепличных хозяйств закончили поставки огурца раннего оборота. 

 Поставки почвенного огурца крайне небольшие и нестабильные из-за неблагоприятных погодных условий. Июльские дожди не позволяли аграриям собирать урожай и замедлили сроки созревания культуры.

После дождей наступила жара и огурцы стали выгорать на полях.

Эта ситуация подстегивает подорожание продукции. За неделю огурцы на рынке выросли в цене в 1,5-1,7 раза. Цены на грунтовый огурец составляют 10 грн / кг, тепличные хозяйства отгружают остаточные партии продукции не  дешевле 13-15 грн / кг.

Сейчас инфляция замедлилась, но осенью цены подскочат

Таким образом оптовые покупатели платят сейчас за огурец в1,5-1,8 раза больше, чем в аналогичный период 2017 года. Более того, специалисты считают, что продукция будет только дорожать, учитывая повышенный спрос со стороны оптовых и розничных компаний.

Напомним, за январь-июнь 2018 года овощи и фрукты в Украине подорожали на 20,9% и 15,7% соответственно.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: овощи цены на овощи огурцы огурцы в украине резко подорожали агрорынок агрорынок. цена
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 223