В Украине происходит резкое снижение закупочных цен на молоко у переработчиков. Это связано не только с сезонным приростом надоев, но и со снижением спроса у населения из-за падения покупательной способности на фоне девальвации гривны, пишет Аgriacta.

Ситуация для производителей усугубляется дорогими энергоносителями, а также тем, что многие переработчики так и не запустили сушки из-за падения цен на сухое молоко на мировых рынках. В итоге на внутреннем рынке молока наблюдается перепроизводство.

Читайте также: 

Для крупнооптовых контрактов цена упала до 2,20-2,40 грн/кг. Спотовое молоко (перепродажа) упало в цене до 4,5-4,6 грн/кг. Закупочные цены для сельхопредприятий и частных животноводов еще держатся, но и они начинают опускаться под давлением высокого предложения.

В сложившейся ситуации аналитики предупреждают, что при дальнейшем падении цен на мировом рынке экспорт станет нерентабельным, как и само содержание животных и поэтому многие животноводы будут вынуждены вырезать часть поголовья.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: молоко закупочные цены переработчики
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 4197