В Украине наблюдается тенденция определенного удешевления молочки, которое объясняется ростом количества внутреннего сырья, а именно, с увеличением продуктивности дойного стада на зеленых выпасах, сообщает Latifundist.com.

У ВР подано законопроект щодо підтримки виробників молока

Такой результат мониторинга цен на социально значимые продукты питания по состоянию на 27 июня т.г., проведенного Минэкономразвития.

Так, средняя цена на молоко (жирн. 2,5%) в течение июня составляла 7,10 грн за литр. Дешевле всего можно купить на Николаевщине — 6,34 грн/л, а уже на рынках Львовщины за него просят 7,84 грн/л. Сметана (жирн. 15%) зафиксировалась на средней ценовой отметке — 18,47 грн/кг. Причем самую дешевую предлагают на Ривненщине — 16,69 грн/кг, покупатели же Львовской области вынуждены платить больше всего в Украине — 18,49 грн за кг.

В Украине улучшается качество молочного сырья

По сравнению с другими товарами молочной группы немного прибавили в цене масло сливочное (жирн. 72-73:) и творог (жирн. 9%) — в среднем 57,13 и 43,89 грн/кг соответственно. Наименее за масло берут на той же Ривненщине — 55,30 грн/кг, а за творог — на Луганщине (38,33 грн/кг). Меньше повезло севастопольцам, которые отдают за масло сливочное 62,53 грн/кг и платят за килограмм творога 46,99 грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: цена украина молоко снижение цены
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1021