Выращивание индеек в Украине стало экономически невыгодным в 1990-х годах, когда наша страна переживала болезненную экономическую трансформацию при переходе к рыночной экономике. Поголовье индеек в эти годы сократилось примерно на одну треть, и фактически прекратилось их промышленное выращивание. Эта птица сохранилась только в частных приусадебных хозяйствах. Об этом рассказывают эксперты Pro-Consulting.

Новый этап интереса к индейкам со стороны отечественных аграриев начался после 2001 года. Этому способствовали стабилизация экономической ситуации в стране и рост покупательной способности населения. За последующие 10 лет, до 2011 года, поголовье индеек на больших фермах увеличилось в 42 раза и составило почти 392 тыс. голов.

Производители индюшатины на видят перспектив в Украине

Выращивание индеек в Украине принесет много денег - фото 2

Новый кризис, начавшийся в 2014 году, вновь подкосил производство индюшатины. Из-за него поголовья птицы снижалось в 2016-2017 годах. В настоящее время рентабельность выращивания индеек на мясо снова стала положительной. Рассчитанная рентабельность продаж индюшиной фермы составит 11,9%, то есть каждый евро дохода будет приносить почти 12 центов чистой прибыли. Его размер будет находиться на отметке 200 тыс. евро начиная уже со второго года работы предприятия.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: индейки ферма рентабельность производство мясо птицы выгода
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 763
Загрузка...
Загрузка...