Производство жидкого обработанного молока в Украине в январе-октябре 2016 года составило 781 тыс. тонн, что на 4,2% меньше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщила Государственная служба статистики, пишет УНИАН.

В октябре молокозаводы произвели 72,9 тыс. тонн молока, что на 3,8% меньше, чем месяцем ранее, и на 7,5% меньше, чем в октябре прошлого года.

Производство сливочного масла в отчетном периоде выросло на 0,5% по сравнению с январем-октябрем 2015 года - до 87,7 тыс. тонн. Октябрьский объем производства масла составил 8,1 тыс. тонн, что на 7,7% меньше, чем в сентябре, и на 5,7% меньше показателя за октябрь 2015 года.

Объем производства свежего неферментированного сыра (в том числе сыра из молочной сыворотки и кисломолочного творога) в январе-октябре составил 58,2 тыс. тонн, что на 5,4% больше, чем в аналогичном периоде 2015 года. При этом производство в октябре составило 5,9 тыс. тонн, что на 1,2% превышает показатель за предыдущий месяц и на 3,2% больше, чем в октябре 2015 года.

Производство жирных сыров в январе-октябре сократилось на 9,7% по сравнению с тем же периодом прошлого года и составило 94,6 тыс. тонн. В октябре предприятия Украины произвели 9,3 тыс. тонн сыров, что на 0,9% больше, чем месяцем ранее, и на 3% меньше, чем в сентябре прошлого года.

Кроме того, в отчетном периоде было произведено 356 тыс. тонн йогуртов и другого ферментированного или сквашенного молока и сливок, что на 0,9% меньше прошлогоднего показателя. Октябрьский объем производства йогуртов составил 32 тыс. тонн, что на 5,9% меньше, чем было произведено в сентябре 2016 года, и на 2,8% меньше показателя за октябрь 2015 года.

Объем производства спредов и жировых смесей в январе-октябре 2016 года составил 23,7 тыс. тонн, что на 20,5% меньше показателя за аналогичный период прошлого года. В прошлом месяце в Украине было произведено 2 тыс. тонн этой продукции, что на 6,3% меньше показателя за сентябрь 2016 года, и на 1,3% меньше объема производства октября 2015 года.

Украинские предприятия в январе-сентябре сократили производство молокосодержащих продуктов на 9,5% по сравнению с тем же периодом прошлого года – до 118 тыс. тонн. В октябре по сравнению с сентябрем 2016 года объем производства этих продуктов вырос на 15,2%, а по сравнению с октябрем прошлого года – сократился на 6% и составил 13,9 тыс. тонн.

В сообщении отмечается, что данные приводятся без учета временно оккупированной территории Автономной Республики Крым и Севастополя, а также зоны проведения антитеррористической операции.

Как сообщал УНИАН, в 2015 году Украина существенно сократила производство молочной продукции. В частности, производство молока снизилось на 11%, до 966 тыс. тонн, сливочного масла – также на 11%, до 101 тыс. тонн, спредов и жировых смесей – на 31%, до 36,2 тыс. тонн, свежего неферментированного сыра – на 9%, до 67,2 тыс. тонн, жирных сыров – на 5%, до 123 тыс. тонн, йогуртов – на 9%, до 426 тыс. тонн, а молокосодержащих продуктов – на 10%, до 155 тыс. тонн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: производство молоко молокозавод
Источник: УНИАН Просмотров: 251
Загрузка...
Загрузка...