Согласно данным Государственной фискальной службы за январь-апрель 2016 году объем экспорта молока и сгущенных сливок, в том числе сухого молока, сократился на 27%. Объем реализации данной продукции за рубеж составил 13,1 млн. т, что на 4,8 млн т меньше аналогичных показателей 2015 года. В денежном выражении экспорт молока и сливок сгущенных сократился на 11,7 млн долл. и составил 18,1 млн. долл. Об этом пишет Український клуб аграрного бізнесу.

Зато экспорт молока и сливок несгущенных вырос на 13% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 3,5 тыс. т, что в денежном выражении составляет 1,8 млн долл. США (+281 тыс. Долл. США). Основными странами-потребителями являются Ливия с долей 10%, Грузия - 32% и Молдова с долей 47%.

Напомним, что правительство Молдовы планирует ввести квоты на ввоз украинской молочной продукции. На данный момент эта страна занимает важное место не только в экспорте молока и сливок сгущенных, а также потребляет 59% всей цельно-молочной продукции и 35% сыров, экспортируемых из Украины. Введение квот на экспорт молочной продукции в Молдову будет иметь значительное негативное влияние на украинских производителей и молочную отрасль в целом.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: экспорт молоко
Источник: Український клуб аграрного бізнесу Просмотров: 582