Рыболовецкие предприятия Украины в январе-июне 2016 года выловили 22,2 тыс. тонн рыбы, что соответствует вылову за аналогичный период прошлого года, сообщила Государственная служба статистики Украины. Об этом пишет УНИАН.

При этом вылов рыбы с учетом других водных биоресурсов в январе-июне текущего года снизился на 14% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 30,3 тыс. тонн.

По информации Госстата, в реках, озерах и прудах Украины в январе-марте 2016 года рыболовы выловили 6,9 тыс. тонн рыбы и водных биоресурсов, что на 17% больше, чем в январе-июне прошлого года. Вылов в Азово-Черноморском бассейне в первом полугодии вырос на 21% - до 16 тыс. тонн.

Вылов рыбы и других водных биоресурсов в открытом море составил 7,4 тыс. тонн, что на 45% меньше аналогичного показателя прошлого года.

Указанные данные рассчитаны без учета временно оккупированной территории Крыма, города Севастополя и части зоны проведения АТО.

Как сообщал УНИАН, рыболовецкие предприятия Украины в 2015 году выловили 88,55 тыс. тонн рыбы и других водных биоресурсов, что на 3% меньше, чем в 2014 году.

Теги: вылов рыбы
Источник: УНИАН Просмотров: 1620