В Украине продолжает расти количество агрохолдингов и их земельный банк. Об этом свидетельствуют данные исследования, проведенного ассоциацией «Украинский клуб аграрного бизнеса».

В 2017 году насчитывалось 93 сельскохозяйственных предприятия, обрабатывающие более 10 тыс. га сельськохозяйственной земли. Для сравнения, в 2012 году их количество равнялось 80. При этом доля сельхозземель в пользовании агрохолдингов составила в прошлом году 29% от всех сельхозпредприятий, тогда как в 2012 году этот показатель составлял 25%.

Кроме того, вырос общий земельный банк в обработке агрохолдингами за 5 лет с 5,6 млн га до 5,95 млн га в 2017 году, увеличение сельхозугодий в пользовании этой категорией сельхозпредприятий составило 6,3%.

ГПУ задержала владельцев крупного агрохолдинга

При этом исследование показало, что агрохолдинги неравномерно представлены в областях Украины. Наибольшее их количество в 2017 году находилась в Киевской (32), Черниговской (28) и Полтавской (26) областях, в то время как менее агрохолдингов было представлено в Закарпатской (1), Луганской (5) и Черновицкой (5) областях.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: агрохолдинги земельный банк укаб исследование количество
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 427
Загрузка...
Загрузка...