На сегодняшний день фермеры отгружают арбузы по 1,5-1,8 грн / кг. Еще на прошлой неделе эту продукцию отдавали от 1,2 грн / кг. Об этом сообщает 1news.

Специалисты связывают подорожание с существенным сокращением предложения этой продукции. Причиной этому служит так называемый период межсезонья. Сейчас большинство фермеров завершили реализацию ранних бахчевых, а приступить к сбору продукции поздних сортов им не позволяют обильные дожди.


В Украине обесцениваются арбузы

На сегодняшний день, арбузы на рынке Украины уже стоят в среднем на 15% дороже, чем во второй половине июля 2017 года.

В то же время продавцы утверждают, что стоимость арбузов снизится в ближайшее время, как только возобновятся поставки ягоды на рынок. Однако, помешать резкому удешевлению может активный экспорт.

Напомним, компания "Нибулон" сообщила, что первая в этом сезоне баржа с херсонскими арбузами будет отправлена в Киев 1-8 августа.  Доставку арбузов по Днепру организовали с целью повысить качество плодовоовощной продукции в торговых сетях Украины, уменьшить затраты на логистику продукции из Херсонской области и наладить сбыт мелким фермерам.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: арбузы арбуз рынок бахчевые подорожание аграии фермеры овощи. фрукты цена цена на фрукты
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1233
Загрузка...
Загрузка...