За предыдущую неделю (с 23го по 29е мая 2015 года) упал еще на 6,8% после падения на 6,9% неделей ранее. Таким образом, можно констатировать, что сезонное снижение цен на плодоовощную продукцию началось, хоть и с некоторыми отставанием от среднегодовых темпов, пишет АПК-информ.

"На прошедшей неделе снижение цен в тепличном сегменте было поддержано падением во всех остальных группах плодоовощной продукции, - говорит Татьяна Гетьман, руководитель проекта "АПК-Информ: овощи и фрукты".- Тем не менее, лидером по темпам падения цен по-прежнему оставались тепличные овощи, которые за неделю подешевели еще на 13,6%. При этом снижение цен на следующей неделе может быть еще более существенным, учитывая тенденции".

Читайте также: 

В борщовом наборе произошло важное событие, которое обычно происходит не позже средины мая: цены на раннюю капусту опустились ниже уровня цен на прошлогоднюю, что, как правило, означает окончание сезона реализации поздней продукции. В то же время, цены на ранний картофель по-прежнему были значительно выше, чем на прошлогодний, запасы которого были слишком высокими для этого времени года. Ранний лук также пока был дороже прошлогоднего, однако лук урожая 2014 года уже начал дешеветь.

Во фруктовом сегменте главным событием стало начало массовой реализации черешни и очередное падение цен на землянику садовую. Это резко снизило спрос на другие фрукты, цены на которые остались без существенных изменений. Незначительно вырос в цене только банан.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина экономика апк тепличные овощи
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2253