Минагрополитики уделяет значительные усилия завершению благоустройства сферы органического производства и соответствующей маркировки пищевых продуктов.

Об этом сообщила заместитель Министра аграрной политики и продовольствия Украины Елена Ковалева, сообщает пресс-служба ведомства.

 Вместе с представителями научных учреждений, международных организаций, профильных ассоциаций и участников рынка, Минагрополитики разрабатывает комплекс документов по упорядочению сферы органического производства.

"Разработан проект закона Украины "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно органического производства, обращения и маркировки органической продукции", положения которого направлены устранить несовершенство в органическом законодательстве и адаптировать его к требованиям ЕС в этой сфере", – сообщила замминистра.

Справка. По данным Федерации органического движения Украины, на начало 2016 г. в Украине на территории более 410 тыс га действует 210 сельхозпредприятий, производство которых сертифицировано как органическое. По сравнению с 2010 г., эти показатели выросли на 50%, что свидетельствует о перспективах для дальнейшего стабильного развития.

Теги: органическая продукция
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 38