Президент Украины Петр Порошенко подписал закон № 1648-VII, согласно которому вводится обязательная идентификация и регистрация всех сельскохозяйственных животных - крупного рогатого скота, свиней, лошадей, овец и коз, передает zn.ua.

Стоимость работ и услуг по идентификации и регистрации животных, которые содержатся и разводятся населением, будет компенсироваться за счет госбюджета.

Как сообщает президентская пресс-служба, таким образом, законодательство Украины приводится в соответствие с законодательством Европейского Союза, создается система постоянного контроля за состоянием здоровья всех животных и ветеринарно-санитарным состоянием всех хозяйств страны.

Читайте также: 


Закон устанавливает ответственность за нарушение законодательства в этой сфере. Одновременно предполагается, что в период до 1 января 2015 года такая ответственность к гражданам не применяется.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина экономика сельское хозяйство крс
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2497