Компания «МР Гарлик» в Днепре впервые в Украине начала выпускать черный ферментированный чеснок.

Об этом сообщает AgroTimes.

Черный чеснок производится в соответствии с классической азиатской технологией- методом естественной ферментации в условиях высоких температур и определенной влажности, без добавления красителей и химических веществ. За счет сахара и аминокислот, выделяемых за этот период, чеснок приобретает черный цвет.

«МР Гарлик» использует исключительно отечественное сырье.

Мощность производства составляет более 200 кг в месяц.

Сейчас компания поставляет черный чеснок ресторанам под заказ.

В будущем же планирует выйти на торговые сети, а также экспортировать свою продукцию.

Справка. Черный ферментированный чеснок обладает пряно-сладким ароматом, он гипоаллергенный и положительно влияет на пищеварительную, кровеносную и сердечно-сосудистую систему. После ферментации у чеснока значительно возрастает содержание антиоксидантов и фруктозы.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: чеснок фермеры выращивание
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1150