За январь-май 2018 года отечественные трейдеры вывезли 0,92 тыс. тонн свинины. Это в 3,4 раза меньше, чем за соответствующий период 2017 года. Об этом сообщает пресс-служба ассоциации «Свиноводы Украины».

Трехкратно сократились не только объемы экспорта свинины, но и «приток» валютной выручки в Украину за счет таких операций. Так, если внешняя торговля свинины за 5 месяцев 2017 года позволила отечественным трейдерам получить $6,3 млн выручки за поставленную за границу свинину, то в этом Украина заработала лишь $2,1 млн.

Импорт и низкий спрос тянут вниз цены на свинину в Украине

Поступления импортной продукции за анализируемый период тоже почти утроились: за период с начала года завезли 5,2 тыс. тонн мяса свиней против 1,9 тыс. тонн за соответствующий период 2017 года. Расходы на импорт увеличились более чем 3,5 раза, ведь увеличились как средняя цена килограмма ввезенной продукции, так и существенно стала шире товарная структура импорта.

Поэтому летний сезон 2018 года Украина начала с отрицательным внешнеторговым сальдо, поскольку затраты на импорт свинины на $7,3 млн превысили поступления валюты за экспортные поставки этой продукции.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: свинина импорт экспорт валюта приток
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 967