Выращивание овощей в закрытом грунте имеет в отечественной экономике большие перспективы. На сегодняшний день, по данным аграрного министерства, украинская тепличная продукция обеспечивает всего 20% внутреннего рынка, в пик сезона – до 50%, остальные овощи закупаются за границей.

По прогнозам экспертов Pro-Consulting, объемы потребление тепличных культур в нашей стране в следующие 5 лет вырастет втрое.

В теплицах на территории нашей страны традиционно больше всего выращивается огурцов и помидоров, которые составляют 50% и 44% рынка соответственно. Меньшее внимание уделяется салатам, различной зелени и другим культурам (6% рынка).

Динамика производства овощей закрытого грунта:

Тепличные овощи в Украине будут больше потреблять - фото 2

Теплицы начали продавать первый урожай помидор 2018 года

Как ранее сообщал UBR, преимущество небольших тепличных комплексов – отсутствие необходимости оформления разрешительных документов. Достаточно иметь справку о праве собственности на земельный участок. Для найма работников необходимо зарегистрировать ЧП или другую форму собственности (к примеру, агропредприятие). Рентабельной является организация тепличного комплекса недалеко от крупных городов, где показатели потребления свежих овощей высоки. Сбывать продукцию можно крупным торговым сетям, заведениям сегмента HoReCa, интернет-магазинам продовольственных товаров, перерабатывающим предприятиям.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: теплицы овощи потребление рост огурцы помидоры
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1475