Расходы на производство сельскохозяйственной продукции в Украине в январе-марте 2016 года выросли на 16% по сравнению с тем же периодом 2015 года, сообщила Государственная служба статистики, пишет  УНИАН.

В частности, расходы на производство растениеводческой продукции выросли на 10,3%, а животноводческой – на 29,8%.

В марте по сравнению с февралем затраты на агропроизводство выросли на 4%. Совокупные расходы на производство растениеводческой продукции увеличились на 4,9%, а животноводческой – на 1,8%.

Также сообщается, что затраты на материально-технические ресурсы промышленного происхождения, используемые в сельскохозяйственном производстве, в марте по сравнению с февралем выросли на 5,3%, а за три месяца по сравнению с январем-мартом 2015 года – увеличились на 3,7%.

В Госстате отметили, что данные приводятся без учета оккупированной территории Крыма и части зоны проведения антитеррористической операции.

Как сообщал УНИАН, по данным Госстата, расходы на производство сельскохозяйственной продукции в Украине в 2015 году выросли на 50,9% по сравнению с 2014 годом. В декабре 2015 года по сравнению с ноябрем затраты на агропроизводство выросли на 3,9%.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: агрорынок сельхозпродукция животноводчество
Источник: УНИАН Просмотров: 678