По итогам первого квартала 19 регионов Украины увеличили производство молока. Так, возросло общее поступление молока на перерабатывающие предприятия на 10%, а от сельскохозяйственных предприятий - на 19%. Об этом сегодня, 3 мая, во время брифинга в Кабинете Министров сообщил Министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк.

Молочные продукты в Украине абсолютно безопасны

"По итогам I квартала в 19 регионах страны увеличилось производство молока всеми категориями хозяйств, а сельскохозяйственными предприятиями - во всех регионах без исключения. Производство молока в I квартале текущего года увеличилось на 64 тысячи тонн, или на 3,2% и составляет 2 млн. тонн", - сообщил Министр. Кроме того, возросло общее поступление молока на перерабатывающие предприятия.

"На перерабатывающие предприятия за отчетный период поступило 958 тыс. тонн молока - а это общий рост почти на 10%, а от сельскохозяйственных предприятий - 509,7 тыс. тонн, что составляет увеличение на 19% и 52,6% от общего объема молочного сырья, поступающего на переработку. Это говорит о том, что сегодня товарность молока растет и демонстрирует положительные результаты", - отметил Николай Присяжнюк.

Белорусское молоко вернется в Украину в мае

Министр сообщил, что общие показатели животноводства за последние годы остаются стабильными, впрочем, сейчас идет работа по стабилизации и наращиванию производства.

Теги: минагрополитики агрорынок молоко
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 695