Случаи африканской чумы свиней (АЧС) зарегистрированы в подсобном хозяйстве Любецкого психоневрологического интерната в Черниговской области, сообщает в четверг пресс-служба Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины.

По оперативной информации Главного управления ветеринарной медицины в Черниговской области в подсобном хозяйстве "Любецкий психоневрологический интернат" (с. Пересаж Репкинского района Черниговской области) зарегистрирована гибель свиней. При исследовании проб биоматериала, отобранных от погибших свиней, в Государственном научно-исследовательском институте по лабораторной диагностике и ветеринарно-санитарной экспертизы (г.. Киев) установлен диагноз африканской чумы свиней.

Читайте также: 

С целью координации действий по локализации и ликвидации вспышки АЧС проведено заседание Государственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии при Репкинской райгосадминистрации, решением которого утвержден план по ликвидации АЧС, определены угрожающую зону и зону надзора.

Кроме того, проведено заседание Государственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии при Черниговской облгосадминистрации участие в котором принял заместитель Председателя Госветфитослужбы Украины Александр Вержиховский, на котором скоординированы действия всех причастных к ликвидации вспышки болезни органов.

Ситуация находится под постоянным контролем Главного управления ветеринарной медицины в Черниговской области и Госветфитослужбы Украины.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина ачс ветеринарная медицина
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1113