За выходные – 13 и 14 июня – цены на кабачки и огурцы взлетели в несколько раз. Причиной стало уменьшение предложения на фоне хорошего спроса, пишет EastFruit.

К вечеру воскресенья цены на кабачки, даже в южных регионах Украины, поднялись до 10 грн/кг ($0,37) при реализации мелким оптом. Приобрести их в хозяйствах можно было не дешевле 8 грн/кг ($0,30).

Любимая ягода украинцев подорожала. Поставила пятилетний рекорд

При этом еще в начале прошлой недели цены на эти овощные культуры упали до 1 грн/кг в мелком опте ($0,04). Таким образом, стоимость кабачков за несколько дней поднялась в 10 раз.

В свою очередь огурцы к концу недели подорожали в южных регионах до 12-14 грн/кг ($0,45-0,52), хотя еще в середине недели с трудом продавались по 5 грн/кг ($0,19).

"Цены на огурец в других регионах выросли лишь несущественно, поэтому разрыв в ценах на огурец между южными, центральными и западными регионами сократился практически до нуля. Очевидно, уже в понедельник волна подорожания огурца и кабачка коснется и других регионов страны, если, конечно, фермеры не увеличат выборку", – отмечают аналитики.

В этом году цены на яблоки взлетят. Урожай будет низким

Как писал UBR.ua, за январь-май этого года репчатый лук в Украине подорожал почти в два раза. Если в январе он стоил в среднем 9,03 грн/кг, то в апреле уже 17,34 грн/кг (+92%). При этом по сравнению с апрелем стоимость за 1 кг упала на 1,12 грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: цены на продукты овощи кабачки огурцы цены продукты
Просмотров: 341