Случаи африканской чумы свиней зафиксированы в Ровенской, Киевской и Житомирской областях. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу Госветфитослужбы.

Согласно информации ведомства, в урочище "Пидкозлы" охотничьих угодий Дубровицкого УООР в Дубровицком районе Ровенской области 2 июля были обнаружены два трупа диких кабанов. Отмечается, что у погибших животных был установлен диагноз африканской чумы свиней.

Читайте также:

Кроме того, в Госветфитослужбе добавили, что 5 июля в селе Горностайполь Иванковского района Киевской области в личном подсобном хозяйстве также была обнаружена гибель одной свиньи, у которой, по результатми экспертизы, также нашли африканскую чуму свиней.

Кроме того, согласно оперативной информации ведомства, 5 июля в 30-м квартале Билькивского лесничества Радомышльского района была обнаружена гибель дикого кабана, который также оказался больным АЧС.

По сообщению, в областях при райгосадминистрациях запланировано проведение заседания Государственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии, решением которой должен быть утвержден план по ликвидации АЧС, определена угрожающая зона и зона надзора.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: болезнь африканская чума свиней госветфитослужба
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1198