В охотничьих угодьях ООО МТ "Юг" Кармелюковского охотничьего хозяйства Балтского района Одесской области зарегистрировали вирус африканской чумы свиней (АЧС) в биоматериалах дикого кабана. Об это сообщили в пресс-службе Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей, передает РБК-Украина.

"При исследовании проб биоматериалов, отобранных от 4 голов диких кабанов отстрелянных для проведения мониторинга АЧС, в одной пробе выявлено ДНК вируса АЧС. Отчет о результатах исследования Государственного научно-исследовательского института по лабораторной диагностике и ветеринарно-санитарной экспертизы (г. Киев) № 0022 83 п.м./17 от 08.04.2017", - говорится в сообщении.

Согласно информации пресс-службы, в указанном охотничьем хозяйстве насчитывается около 40 голов диких кабанов. В очаге заболевания проводят мероприятия по локализации и недопущении распространения возбудителя АЧС.

Напомним, ранее сообщалось, что в Украине с начала 2017 года зафиксированы 64 случая АЧС. С 2012 года в Украине зафиксировано 211 случаев в 23 областях. Наибольшее количество вспышек заболевания с 2012 года: Черниговская область - 27 случаев, Одесская область - 27, Полтавская - 26, Николаевская - 24, Харьковская - 15.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: ачс вспышка ачс одесская область дикий кабан
Источник: РБК-Украина Просмотров: 1433
Загрузка...
Загрузка...