В Украине за 2 года закрылось 918 животноводческих предприятий. Согласно данным Госстата, по состоянию на начало 2018 года количество сельскохозяйственных предприятий, занимающихся производством животноводческой продукции, составило 5042. В прошлом году таких предприятий насчитывалоь 5 359, хотя на начало 2016 года сельскохозяйственных предприятий, занимающихся производством животноводческой продукции, еще было 5 960.

Как отметили в Ассоциации животноводов Украины, в этом году государством предусмотрены дотации на содействие строительству и реконструкции животноводческих ферм и комплексов, доильных залов, предприятий по переработке сельскохозяйственной продукции, поэтому, возможно, динамика с количеством предприятий будет положительной и начнет увеличиваться.

Украина находится перед угрозой потери животноводства

Как ранее сообщал UBR, импорт мяса в Украину в период с января по март 2018 года оказался рекордным за последние 5 лет. Причиной активизации импорта стало подорожание мяса и субпродуктов. Данная тенденция началась еще в прошлом году, но и сейчас продукция животноводства ввозится на территорию Украины. Цены на мясо в Евросоюзе стали повышаться только в марте, поэтому импорт все еще остается возможным.

Теги: животноводство предприятия закрытие госстат
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 300
Загрузка...
Загрузка...